30.07.2023

Lucas Fink, Martim Nunes e Kika Freire destacam-se no último fim de semana do Ocean Spirit

O último fim-de-semana do Ocean Spirit foi marcado por intensas competições de surf e skimboard na Aldeia de Neptuno.

O Santa Cruz Ocean Spirit, Festival Internacional de Desportos de Ondas deu início ao seu último fim de semana com um programa repleto de atividades que, a par com as condições perfeitas da Praia do Mirante, tornaram este areal o palco ideal para o Campeonato Internacional de Skimboard e o aguardado Campeonato Nacional ProJunior 2023.

NO MAR:

Nos dois últimos dias do festival, a Aldeia de Neptuno da 3ª Etapa Campeonato Nacional Projunior 2023. Foram dias de intensos que colocaram todos os atletas à prova.

No penúltimo dia do Santa Cruz Ocean Spirit, Martim Nunes, de 19 anos e natural da Praia Grande, conquistou o bicampeonato nacional Pro Júnior na praia do Mirante, em Santa Cruz. O surfista venceu a 1ª etapa no Porto e Matosinhos e foi vice-campeão na 2ª etapa em Viana do Castelo. Com a 3ª etapa a decorrer, Martim assegurou o título antecipadamente, tornando-se inalcançável no ranking.

Na categoria Feminina, Erica Máximo, alcançou o segundo lugar. O primeiro lugar foi conquistado por Maria Dias. Na categoria Masculina, a competição foi intensa. Martim Nunes conquistou o segundo lugar. A primeira posição foi alcançada por João Roque Pinho.

Mas as celebrações não ficaram por aqui, houve ainda tempo para destacar Gabriela Dinis, Campeã Nacional de 2023 na categoria feminina, e Martim Nunes como Campeão Nacional na Categoria Masculina.

Além do surf, o Skimboard também marcou presença no Santa Cruz Ocean Spirit com o Campeonato Internacional de Skimboard. Na categoria feminina, Kika Freire conquistou o primeiro lugar, demonstrando domínio absoluto na competição, sendo premiada com parte do total de 1500 euros a atribuir o Open Feminino.  No Open Masculino, Lucas Fink, Bicampeão Mundial de Skimboard, conquistou o primeiro lugar do pódio, sendo contemplado com parte dos 2500 euros reservados para o Open Masculino.

Lucas Fink afirma que, "Sempre foi um sonho vir a Santa Cruz competir e sinto-me orgulhoso por tê-lo realizado, ainda mais tendo conseguido conquistar o 1º lugar na competição. As ondas aqui são incríveis, e a energia do público e dos demais atletas tornou essa experiência ainda mais especial. Dediquei-me intensamente nesta competição, e ver todo esse esforço ser recompensado é simplesmente incrível. Estou grato por fazer parte deste evento e poder mostrar o meu surf ao mundo. Vou levar esta vitória com muito carinho e espero voltar em breve para mais desafios emocionantes!"

Nos primeiros lugares das outras categorias, destacaram-se Emanuel Embaixador (Masters of Universe, +35), Filipe Macedo (Masters, +28), Tiago Santos (sub28), Alejandro Baena (sub18) e Colton Ettwein (sub14).

EM TERRA:

O fim de semana ficou marcado pelas animadas Happy Hours com uma numerosa quantidade de atividades, desde a experimentação de Kayaksurf e Stand Up Paddle, na movimentada Aldeia Neptuno, que atraiu uma multidão de visitantes entusiasmados. A noite de sábado contou com os Capitão Fausto, Dj Thomas e o D’Johnz que alegraram os areais da Aldeia de Neptuno numa noite de verão memorável. Na noite de Domingo, quem visitou o recinto do festival pôde contar com muita música e festa na companhia de Cenoura & Amigos.