05.08.2012

João Brogueira é o Waterman de 2012

Hoje, último dia do Santa Cruz Ocean Spirit, ficámos finalmente a conhecer os vencedores de cada um dos campeonatos de desportos de ondas que integraram a componente desportiva do evento. Foi também encontrado o Waterman desta 6.ª edição, João Brogueira.

Depois de 9 dias de competição, cerca de 200 heats realizados e 50 atletas em prova, Neptuno retira-se por agora da água da Praia do Mirante.

As semi-finais, das várias divisões, tiveram lugar no período da manhã e as finalíssimas de bodyboard, longboard, waveski, surf, kayaksurf e stand-up-paddle decorreram durante a tarde, com muitas pessoas na praia a assistir às performances dos atletas em prova.

Foram então encontrados os grandes vencedores nas diversas modalidades de desportos de ondas do Santa Cruz Ocean Spirit 2012:

4. Glyn Brackenbury

Paddle Man Trophy, by Kayaksurf.net (Kayaksurf & Waveski)

Edu Exteberria

Com os resultados das várias divisões fechados, concluímos também a prova Waterman Wanted, nas suas quatro categorias:

Waterman,

1. João Brogueira (Waterman Santa Cruz Ocean Spirit 2012)
  2. Edu Etxeberria
  3. Pedro Casqueira
  4. Arnaud Dussen

Kitesurf e Windsurf, duas categorias que também integravam o Waterman Wanted, não tiveram heats a decorrer porque Neptuno não nos deu vento suficiente para a realização das provas.

João Brogueira é, assim, o Waterman deste Santa Cruz Ocean Spirit 2012, aquele que obteve melhores scores das modalidades de desportos de ondas em que participou.

Os 5 mil euros do prize-money foram distribuídos pelos quatro primeiros classificados das categorias Waterman e pela primeira classificada da categoria Waterwoman.

O Santa Cruz Ocean Spirit despede-se por agora, na certeza que estará de regresso no próximo ano.

Logo à noite, a Aldeia Neptuno contará com a festa "Até para o ano Ocean Spirit!", uma festa bem divertida de grande convívio entre todos aqueles que fizeram parte desta organização. Contamos com a sua presença.